Quase

12 Dec

strogoÀs vezes me perguntam por que não viro vegetariana. Às vezes eu me pergunto por que não viro vegetariana.

Hoje me peguei preferindo o sabor do tomate ao das almôndegas. Sou capaz de almoçar só salada. Adoro legumes. Frutas, nem se fala, só me atrapalha um pouquinho a preguiça de cortar.

Acontece que também gosto de carne – mas aí depende. Da textura, do tempero. Chega a ser impossível de explicar, mas tem umas que amo e outras que odeio.

Acho que vim com defeito neste quesito, desviei da fila lá no céu, e deixei toda a vontade carnívora para a minha irmã. Desde pequena foi assim, eu dando trabalho para comer carne, meu pai ficando neurótico, achando que a menina ia ter anemia.

Os maiores problemas vêm das vermelhas. Mas também entro em enrascadas com gostos estranhos em aves e peixes – afinal, que horror é comer frango com gosto de frango e peixe com gosto de peixe. Não tem coisa pior do que deixar comida no prato e sair com fome do restaurante.

Como dá para ver, minha aversão não é filosófica. Matam os bichos, tudo bem, é a cadeia alimentar, e não vou ser louca de assistir aqueles vídeos que mostram abatedouros. O máximo que fiz foi ver um vídeo em que o Jamie Oliver mostrava para crianças como se fazia nuggets. Parei de comer, mas um belo dia tive recaída. De tanto falarem, também já parei de comer salsicha. Voltei, e nossa, como amo cachorro-quente.

Não viro vegetariana pela carne de panela da minha mãe.

Pela porpeta da minha avó.

Pelo bife à milanesa da minha sogra.

Pela picanha finiiiinha que o tio Marcelo corta pra mim.

Pela coxinha de frango do Veloso.

Pelo meu strogonoff.

Pelo salmão, pelo peito de peru, pelo salame – aqui, chorizo.

Se eu fosse vegetariana, não teria provado outro dia um hambúrguer sensacional aqui de Barcelona, os increíbles “huevos rotos” e um frango assado com molho indescritível de Madrid, só para falar dos sabores mais recentes.

Pronto, me convenci.

Advertisements

2 Responses to “Quase”

  1. Luiz Furtado December 13, 2012 at 10:52 am #

    Hermana! Sabe que nunca quis te convencer de nada. Mas tal como tem gostos bons nos exemplos que você deu do que gosta, tem inúmeros pratos irados que não usam carne. Muitas vezes vamos a restaurantes e comemos um prato requintado que nem tinha carne, e não nos damos conta disso. Um exemplo é a culinária Indiana. 800 milhões de não carnívoros. E a culinária deles sabemos que é uma das mais aromáticas, temperadas, saborosas e incrementadas do mundo!

    • Juliana Furtado December 13, 2012 at 12:05 pm #

      Claro!!! Amooo pratos vegetarianos, e temperos indianos também! Pena que não sei fazer uns bons, só nos restaurantes… Pode me mandar umas receitinhas! Mas tem aquelas coisinhas que quero continuar a comer de vez em quando 🙂 Beijos!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: